Download Arbeitsrecht by Ass. Karin Nipperdey, Dr. Reinhardt Seifert (auth.) PDF

By Ass. Karin Nipperdey, Dr. Reinhardt Seifert (auth.)

Read Online or Download Arbeitsrecht PDF

Similar german_13 books

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer e-book information mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen.

Extra resources for Arbeitsrecht

Miinchen, sowie die folgenden Gewerkschaften DAG - Deutsche Angestellten-Gewerkschaft, Hamburg HBV - Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen, Diisseldorf; Mitglied des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) DHV - Deutscher Handels- und Industrieangestellten-Verband, Hamburg; Mitglied des Christlichen Gewerkschaftsbundes (CGB) VWA - Verband der weiblichen Angestellten e. , Hannover; ebenfalls Mitglied des CGB Zwischen diesen Tarifvertragsparteien besteht als Verbandstarifvertrag der "Tarifvertrag fiir das private Versicherungsgewerbe".

Dieser Zeitraum soli dem Arbeitgeber zur Verfiigung stehen, um sich dariiber schliissig zu werden, ob der Arbeitnehmer fiir die vorgesehene Tatigkeit geeignet ist oder nicht. Das Kiindigungsschutzgesetz findet mithin keine Anwendung, wenn der Arbeitgeber vor Ablauf der sechs Monate das Arbeitsverhalt1063 XII. Arbeitsrecht Seite 34 RLV nis kiindigt, auch wenn dies am letzten Tag geschieht. rt solche Klindigungen flir unwirksam, die sozial ungerechtfertigt sind und definiert als sozial ungerechtfertigt Kiindigungen, die nicht durch Griinde in der Person oder im Verhalten des Arbeitnehmers oder durch dringende betriebliche Erfordernisse bedingt sind.

Augerdem durfen andere Versorgungsbeziige auf die Leistungen aus der betrieblichen Alterversorgung nur angerechnet werden, wenn sie mindestens zur Halfte yom Arbeitgeber finanziert sind. ngen bereits vorzeitig zu gewahren. Der Arbeitnehmer hat jedoch nicht Anspruch auf gleich hohe Versorgungsleistungen, wie sie ihm bei Erreichen der normalen Altersgrenze zustehen wurden. Vielmehr sind Abschlage gegeniiber der vollen Rente zulassig und im Interesse einer gerechten Behandlung geboten. Am sachgerechtesten sind sogenannte versicherungsmathematische AbschJjjge.