Download Das Lexikon der Justizirrtümer by Patrick Burow PDF

By Patrick Burow

Spannend wie ein Krimi, tragisch wie das Leben.

"Ich bin unschuldig", sagen viele Verurteilte. Dass das viel öfter stimmt, als wir glauben wollen, zeigt dieses Buch. Anhand von Fehlurteilen aus Deutschland, Österreich, united states und anderen Ländern analysiert der Richter Patrick Burow die häufigsten Ursachen für Justizirrtümer: Aussageerpressung, Mangel an Beweisen, fehlerhafte Forensik, brutale Polizisten, inkompetente Sachverständige, karrieresüchtige Staatsanwälte oder meineidige Zeugen. Und er macht Vorschläge, used to be getan werden müsste, um Justizirrtümer in Zukunft zu vermeiden bzw. schneller zu revidieren. Denn das Beharrungsvermögen der Justiz angesichts ihrer Opfer ist ein Skandal.

Read Online or Download Das Lexikon der Justizirrtümer PDF

Similar criminal law books

The Criminal Law Handbook: Know Your Rights, Survive the System (Criminal Law Handbook)

I simply desired to say that this e-book is excellent, awsome. I had checked it out a number of instances at my neighborhood library, then i made a decision to shop for it because of the entire wonderfull and helpfull info. It is going past technical description, breaks it right down to be eaisly digestable. thanks for a wonderfull book,I may hugely suggest this ebook to relations or neighbors.

Censure and Sanctions (Oxford Monographs on Criminal Law and Justice)

Andrew von Hirsch addresses a few rising conceptual questions about the proportionality of felony sentences, an strategy that's gaining impression around the world together with in England the place the felony Justice Act of 1991 made proportionality the first criterion for deciding on sentences.

Punishment and Power in the Making of Modern Japan

The types of punishment utilized in a society have lengthy been thought of a massive criterion in judging even if a society is civilized or barbaric, complex or backward, glossy or premodern. concentrating on Japan, and the dramatic revolution in punishments that happened after the Meiji recovery, Daniel Botsman asks how such differences have affected our knowing of the prior and contributed, in flip, to the proliferation of recent forms of barbarity within the sleek international.

Rules, Politics, and the International Criminal Court: Committing to the Court

During this new paintings, Dutton examines the ICC and even if and the way its enforcement mechanism impacts kingdom club and the court’s skill to gain treaty ambitions, reading questions comparable to: Why did states choose to create the ICC and layout the establishment with this uniquely powerful enforcement mechanism?

Extra info for Das Lexikon der Justizirrtümer

Paul Hill schrieb später in seiner Autobiografie: »Schließlich gestand ich, mit den Nerven am Ende. « Die Polizisten setzten ein Geständnis auf, das Hill dann unterschrieb. Aufgrund von Hills Aussagen wurden noch Patrick Armstrong und dessen englische Freundin Carole Richardson verhaftet. Die vier Beschuldigten wurden später als »Guildford Four« bekannt. Die »Guildford Four« wurden wegen der beiden Bombenanschläge vor dem Old Bailey in London angeklagt. Die Angeklagten widerriefen zu Prozessbeginn ihre Geständnisse mit der Begründung, sie seien erfoltert worden.

In Todesangst schnappt er nach Luft. Die Prozedur wird wiederholt. Die Männer schreien ihn an, er solle gestehen oder ihm würde etwas Schlimmeres passieren. Sie werden mich hier töten, denkt Patterson. « Dem Afroamerikaner wurde die Ermordung des älteren Ehepaares Sanchez 1986 vorgeworfen. Er sollte sie erstochen und ausgeraubt haben. In Verdacht geraten war er durch die Aussage der sechzehnjährigen Marva Hall, die angab, Patterson habe zwei Tage nach der Tat versucht, ihr eine bei den Sanchez geraubte Schrotflinte zu verkaufen.

Sechs Kinder kehrten überhaupt nicht zurück, da sie völlig von ihren Eltern entfremdet worden waren. Ein Junge erkrankte im Heim an Diabetes und starb kurz nach seiner Entlassung. Und aufgestachelt von dem Heimleiter glauben die meisten dieser Kinder weiterhin, dass ihre Eltern sie sexuell missbraucht hätten. Der Seitenwechsel des Staatsanwalts Er erstarrt, als er in die Mündung einer Pistole sieht, die ein Polizist entsichert auf ihn richtet. Eine Zivilstreife hat ihn gestoppt, als er auf sein Grundstück fuhr.